home >> joy to the blog...
«« 【ガルロワ】バグ修正? | main | 予告緊急 2013年9月18日〜9月24日 »»
«« カテゴリ内前記事(【ガルロワ】バグ修正?) | ゲーム | カテゴリ内次記事(no data) »»
2013/09/17
【ガルロワ】かがみかみかみバトルの予感!?

現在開催中のイベント「かがみかみかみバトルの予感!?」のかがみが強すぎる!!
レベル50の一人前ランクまで行ったわけですが倒せない・・・。
じゃあどうやって倒すの?!

【ガルロワ】かがみかみかみバトルの予感!?


画像は一人前マスターではなく修行中マスターランクですが、レベル50のかがみが強すぎます!!

攻略とまではいかないとしても自分の倒している方法。
【ガルロワ】かがみかみかみバトルの予感!?


デッキはかがみレベル50が3色なので、こちらも3色。
あるといい秘技「防御アップ系」「ダメージを与える系」、あると便利なのが「HP回復系」

例え相手のタイプに合わせて相性のいいタイプで攻撃しても20,000以上のダメージを喰らいます。
事前登録で貰えた「ささら(水着ver)SR」とかの全タイプ防御アップが使えるようになったらすぐに使う。

HP回復の秘技が使えるようになったらすぐに使う。

ダメージ5000とか与える系の秘技が使えるようになったらすぐに使う。

これで倒せなかったら負けます。

自分の場合の構成は防御アップが「ささら(水着ver)SR」と「小明(水着ver)SR」の2枚とHP回復が「カティア(水着ver)SR」の1枚。
それ以外のやつはすべてダメージ与える系が6枚です。

このダメージ与える秘技を使う理由は、敵の攻撃を喰らわないのと相手の防御アップが使われても固定ダメージが与えられるからです。

とはいえこれでも倒せないときは倒せません。
HRのカードは限界突破をしてレベルもMAXにしてあるのも何枚かあるけど、それでも勝てません。


一人前マスターレベル50のかがみって書いてますが、レベルだけじゃなくランクも強さに反映されるので、確実に倒したいのであれば、わざとランクを下げて戦えば楽に倒せます。
修行中マスターレベル50のかがみであれば、上の戦法で確実に倒せます。

イベントクリアのために倒さなくてもいいのであればいいんですが、こいつを倒さないとイベントクリアできないとなるとこのバランスは酷い。
さすがに酷いので公式の問い合わせからバランスおかしいよ!って報告しておきました。
テンプレで今後の参考にするそうですww


動画撮影してみました。
運よく勝てましたが、この戦法でも負けることが結構あります。
この後気づいたけど、スピードタイプを各LINEにばらばらに置いたほうが毎ターン回復できていいですよねwまぁ1000しか回復してないので、2回増えても2000ですけど。

追記:イベントの修正?がありました。





かがみの出現率アップとコインがアップという修正らしいです。
強さに関しては何も触れられてない・・・?
と、思って再度一人前マスターのレベル50かがみに挑んだんですが前より弱くなってるような・・・?
前は勝つことが出来なかったのが、かなりの確率で勝てるので確実に弱くなってると思います。
まぁこっちのデッキも微妙に強化はしたけど、そのせいとは思えないほど変わった。

posted at 2013/09/17 12:27:33 || lastupdate at 2013/09/19 1:01:56
 
【PR】アフィリエイト広告
Comments

Post your Comment
name
comment
文字装飾グラデーション